Ягодное

Литвинов Сергей Семенович
http://stihi.ru/2021/04/21/883
Фруктовая загадка

  С благодарностью за вдохновение.
Фруктовая любовь подвигла меня на мою - ягодную.

   ЯГОДНОЕ

Я с чем любовь и не сравню,
Хоть с ягодой малиною.
Вся сласть в губах, сто раз на дню.
И ноченькою - длинною.

Нет, ночи - спать...Ты, погляди.
Красна, вкусна смородинка.
Ах, это просто...на груди
Губам подвластна родинка.

Проснёмся; вишенку - лови!
В моей бы и твоя б рука.
Горчинка вечная в любви
От райского ли яблока?!

Всегдашней горечью разлук
Любовь томит - рябиною.
От пьяных вишен, милый друг,
Пою тебя - любимую!

Калины кисть, рябины гроздь.
Любая - в песню! - ягода
Лишь вечно б вместе, а не врозь.
Ты не со мной? А я - куда?!

Ни дня не выжить без тебя.
Все ноченьки - безрадостны.
Нам дни за днями жить, любя.
И в ночи сплошь с усладой - сны.