Чёрный храм

Зоя Школьная
«Чёрный ангел возгорает на храме»-
Явно слышала тогда в полусне:
Ты поведал неземными устами
О грядущей непонятной войне.

Я подкинулась от жуткой огласки
И стремглав в ближайший храм понеслась,
Иерею изложила всё в краске,
И тревога на душе улеглась.

Честно я тогда о многом сказала,
Что нельзя впускать мирское в алтарь,
Об отступничестве в церкви рыдала,
То есть Ты во мне рыдал, Бог и Царь.

Произвёл священник акт отпущенья,
Подытожил : «На всё воля Твоя»-
Ощутила явное облегченье:
Отодвинул Ты , как будто, края.

А сегодня, словно выставил цену
За непознанность отозванных бед:
Чёрный храм силком ввергает в измену
Всю Россию, да и весь Белый свет.

Чёрный ангел возгордился на храме,
Наклепав мечи из душ и орал,
Пригласил сатана по нацпрограмме
И Христом Воскресшим дерзко назвал.

Возгорится враг живущих-понятно,
Ты пошлёшь огонь на их анти-крест,
Но народ,что подневольно шёл стадно,
Так же массово введи в Благовест!

24.04.2021