О братьях наших меньших

Светлана Сафронова 3
Вам напомнить хочу про собаку
До сих пор, что у нас живёт
Избегает  любую драку
И штанов у прохожих не рвёт

Но почуяв чужого – лает
Не подпустить к дому,  упорно
Скажешь: - сядь! И пёс понимает
Соглашаясь с командой покорно

Возмужал и очень красивый
 Пёс спокоен, …трава не расти
И. как в детстве, такой же игривый
Ты чуть-чуть лишь его приласти

Если сел ты, то он на колени
А при встрече обнять норовит
Никогда не предаст., не изменит
И любую обиду простит

Не безвольный, не без характерный
Просто добрый, доверчивый пёс
Пониманье, «порода» - абстрактное
   Когда прячет в ладони он нос

Заберёт на себя все тревоги
Словно в душу тебе заглянёт
Член семьи – четвероногий
В каждом доме пускай он живёт!