Сиреневый цвет

Давид Братславер
            
                романс
Ночь прошла и померкла Луна,
Яркий луч зажигает рассветы,
Дорогая, проснись ото сна,
Полюбуйся сиреневым цветом!

Ароматом принцессы Весны,
Наливаются гроздья сирени,
Погляди, предвещают они
Возрожденье чудесных явлений!

Для тебе,ненаглядная ,вдруг
Соловьи на деревьях запели,
Ублажая твой ангельский слух,
Звуком нежной  пленителной трели!

В эти светлые майские дни
Я под сенью кудрявой сирени,
Целовать буду губы твои,
Признаваясь в любви на коленях!