Поздравилка Ирине К

Владимир Паули
 
Солнце блещет и звонкие капли
Бьются в лужицу ледяной чашки.
В тёмном донышке мелкие камни
Каплям в такт ползут, как букашки,
Друг за другом, вместе, по кругу,
Лёд тончает, скоро запруда
Будет прорвана и устремится
К ручейкам ещё чашка водицы.
То - весна уже прилетела,
Ей ни дня не сидится без дела,
Даже если морозные ночи -
Подо льдом зиму точат и точат
Много Джоулей. Солнца дети,
Вот характер! И им на свете
Нет препятствий и нет уныния
Всем, кто встретится в жизни с ними...
Повезло, а дружить - так - вдвое!
Про Иришу намёки строю.
Ей родиться под плеск водицы
И характером с Солнцем слиться
Просто выпало, нам же, честно,
Повезло оказаться вместе.
Мы, как тот хоровод песчинок,
Без её энергичных "искринок"
Невпопад или скучно и вяло...
А с Иришкой всем солнечно стало!
Мы к тебе с предложением смелым:
День рожденья - серьёзное дело,
А твоё - просто необходимо -
От тебя прекращаются зимы!
Будь добра, оставайся такою!
Мы ж "накатим" за твоё здоровье
И с тобой обязательно встретим
Много вёсен способом этим.