Детство

Мастер Алхимик
Над головою синева
И ствол березы ,
А там внизу поля и лес
И скоро грозы .
Картошки запах от костра ,
Поет кузнечик
И солнце - скрытый
В облаках
Цветочный венчик ..
Ну , а друзья , уже бегут
Ловить ротанов .
Все так светло ,
Мир так велик ,
И запах пряный ..
 
Я бежал , а казалось летел ..
Я запомнил - подарок бога ..
Эти краски , что ярче дел ,
Эти запахи - как дорога .
Солнца диск был безумно бел ,
В облаках до того прекрасно ,
Я летел , а скорее пел ,
Было страшно ..
и безопасно..
В прошлом видимо я устал ,
Не хотелось тогда ни слова ,
Улететь бы в небесный зал ..
В это лето и пол второго

1980