90е, мысли

Александр Матвеевич
Я коплю "пресловутые баксы",
Обращая в них рублик родной,
Чтоб, согласно "кладбищенской таксы",
Обрести на погосте  покой.
  А кому-то нужны миллионы.
Богатейшим пытаясь прослыть,
Под себя он готовит законы,   
И про смерть свою рад позабыть.
  Голышом входит в жизнь человек,
А из жизни в одежде выносят...
Не возьмёшь с собой денежных рек,
Утекут, испаряясь, о них и не спросят.