Ленивец и Хамелеон сказка

Феликс Аитов 2
               

Живут в деревне
Ленивец и Хамелеон.

Они давным, давно
дружили
и решили
продавать на рынке
валерьянку.

Ленивец,
пойдём прополем грядки.
Мне что-то лень.
Тогда я сам -
сказал Хамелеон. 

Ленивцу стало стыдно
и он решил помочь -
взял серп и
стал срезать траву.
А в ней лежит Хамелеон.

ты не задень меня,
ведь я зелёный.
И от него
на дерево
тихонечко залез.

Ленивец покопался
и устал -
ты где Хамелеон?
Ведь я тебя не вижу.

Да я на дереве.
Слезай,
пойдём пить чай...

Вот наконец, созрела
валерьяна,
Ленивец молвит другу -

Хамелеон,
ты будешь валерьянку
собирать,
а я её сушить.

Потом
на рынке
вместе будем
продавать..