Ещё неизвестный Есенин

Стародубов Алексей Иванович
От жаркого зноя расплавилось лето,
Мальчишка ногами дорогу мотает,
Развеяны кудри пшеничного цвета,
Взъерошил их ветер, он с ними играет.

И небо в глазах утонуло бездонных,
И поле зовёт ароматом пьянящим,
И  тихо шуршат трав дурманящих волны,
Под пение птиц шелест свой доносящих.

И рифмы в мальчишеском сердце рождались,
Сплетались девИчьими кОсами в строки,
И искорки счастья в глазах отражались,
И в душу лилИсь вдохновения соки.

Бескрайний простор был цветами засеян,
И мир удивлённо за тем наблюдает,
Как, вовсе ещё неизвестный, Есенин,
Стихи свои первые в поле читает.
2021 год