Мне грустно за это сердце

Александра Марсель
Мне грустно за это сердце ,
За сердце , что плачет в роще ,
Среди молодых деревьев ,
И апельсиновых  веток ,
И плачь его горек и мощен,
А мощь его плача сильнее
Всех водопадов горных,
Всех рек и озер глубоких,
И облаков зеленых,
А рана его острее
Шипов ароматной розы ,
Что алым огнем сверкает ,
Багряной красуясь кожей ,
И плачет оно и смеется-
Живого дыханья песня ,
Огонь золотого счастья,
И горя,в котором тесно ....