Как сон свой назначаю вечный

Алексей Погудин
Как сон свой назначаю вечный,
И перелистываю дни.
Где помню плыл корабль беспечный,
Светили с палубы огни.

И свет струился, лился в кольца,
На плечи бриз твоей руки.
И танго влилось в звуки ночи,
Во сне мне снились эти дни.

Потом не помню - ветер, шторм,-
Огни все с палубы сорвал.
Морской волною или сон,
Из рук мне вырвали штурвал.

И носятся обломки в море,
Несостоявшейся любви.
И оттого мне сон тот горек,
Не снись, услышь мои мольбы.

Но он не внемля моей просьбе,-
Все ночи в шторм меня бросал.
Рукой своею в этой прозе -
На берег сны свои списал.