Парадный марш неизвестпому солдату

Татьяна Джураева
Где шумят леса красотой листвы,
Там лежат в земле молоды бойцы.
На погосте том палевы цветы
Ждали со звезой тёплые дожди.

А звезда была -не небесная,
На дошечке чуть приколочена.
Поржавевшая, потускневшая,
На лесном бугре приуснувшая.

Но прошёл отряд молодых ребят
И воздвигли парк памяти солдат.
Подвиг сохранив, дедов и отцов,
Освещая мир звёздами бойцов.

Отступил в тот час лес могучий наш
Зашумел листвой, майский летний марш.
В честь страны родной отбивая шаг,
Там портреты шли молодых солдат.