88

Раиса Филина
Восемьдесят восемь
Лет прошло  и вёсен,
Трудно и упрямо,
Через топи, ямы

Шла эта Идея,
Чётко, не робея.
Голая, босая -
Люд вела весь к раю.

Не с куском шашлычным,
Не с едой  "приличной",
Не в фасонной шляпе,
Не в шикарном драпе

Паршек нёс Идею,
В царстве Берендея,
Босиком, лишь в шортах.
Трудно нёс, упёрто!

Люди все узнали
Деткины скрижали.
Кто-то даже в прорубь
Окунулся  голым!

Мало их осталось,
Кто принял эту малость -
Захотелось роскошь,
Шика, в том - оплошность.

Но наступит время
Паршиково семя
Прорастёт сквозь грозы,
Только будет поздно.

Не поняли Идею
И в страхе все сробели.
Укутались вновь  в пледы
И получили беды!

"Я не заставляю,
Прошу и умоляю,
Начните закаляться,
Морозов не бояться

Добра откиньте груды,
Дышите полной грудью,
Эта  Идея века
Для жизни человека!"
24 апреля 2021 года
Раиса Филина