Джида... маслина

Лора Обухова
В иголках гриб...
Открытая поляна, запах ели
По руслу речки, ниже, серебристый лох...
Джидда... и пчёлы дикие на цвет джидды летели
Всё пахнет мёдом... здесь природы полный выдох,
 полный вдох...

Ствол диких слив...
День длинный, день плодов... плоды маслины
Повсюду её серый узколистный листьев  спад
На почве родит из песчаной, красной, тёплой глины
Плод жёлтый... съела,
и десятки оказалась лет назад...

Мир отзовись!...
Мал ветерок, лист вертит серебристый
Костёр зажжённый в раннем детстве жаркий не потух
Сейчас горит...сижу... лох рядом, птичьи свисты
Я здесь зачем?
Я глаз природы...слух