Про Ивана

Александр Александрович Колобаев
 Нашли дурака, простофилю Ивана,
Послали на бойню, вопросы решать.
Вручили дружину, подняли с дивана,
Короче не дали бедняге поспать.

 А враг не дремал, был на готове,
Селенье кольцом он уже обступил.
Поджёг негодяй плодородное поле,
Соседние земли себе прихватил.

 Он думал уж всё, победа в кармане,
Что завтра залезет в царстве на трон,
Но усомнился в Русском Иване,
Вскоре дружиной был поражён.

 А было так просто, толпа набухалась
Ведь завтра на сечу идти погибать.
Случилось всё быстро, как оказалось,
В пьяном угаре пошли воевать.

 Били на отмашь,врага не щадили,
Ржавой лопатой, тупым топором,
Верой и правдой отчизне служили,
Так отстояли родительский дом.
      
 Мы не потерпим на нас нападений,
Не запугает угрозами враг.
Сломим угрозы без всяких сомнений.
Ведь возглавляет нас Ванька Дурак.