Алексей Орлов

София Святодухова
Из сборника "Воспоминания из прошлой жизни"

Для начала давайте выясним: чем простолюдины отличаются от избранных. Отличие огромное. Это как трава и прекрасный цветок, например роза. Никто не умаляет достоинств травы, она нужна, но розы… Так вот династия Романовых – это избранные Богом для служения люди. Именно им доверили управление Богоизбранной страной – Российской империей, именно они могли наилучшим образом понять Волю Бога и подготовить ситуацию для воплощения Бога на Земле, для прихода Царствия Божьего на Землю. Все мы слышали истории как прекрасно там на Небе, а ведь так будет и на Земле… И Господь благословляет каждого, кто поможет Ему здесь.

Алексей Орлов, фаворит императрицы. Он получил задание доставить самозванку «княжну» Тараканову в Россию, так как слухи о её авантюрах дошли до Екатерины II. Вспомним, что находясь на смертном одре, Елизавета позвала к себе Алексея Разумовского, племянника Петра III, которому передавала трон и Екатерину Алексеевну, которую готовила в жёны будущему императору. О чём говорила Елизавета в последние минуты жизни? О тайне. Ни при каких обстоятельствах нельзя было разглашать тайну её брака с Алексеем Разумовским, а что это значит? – Все разговоры о браке – табу, все разговоры об их совместных детях и продолжателях династии Романовых – табу. Понимаете, почему история с княжной Таракановой выглядит так, как будто Екатерина II, да и Алексей Орлов не до конца разобрались в ситуации? Но до нас дошли слова, которыми они назвали «княжну» Тараканову: авантюристка, тварь, простолюдинка, побродяжка, самозванка.

Понимаете, в чём тут дело? Косвенно можно было только так обнародовать результаты разбирательства по делу с княжной Таракановой. И всё…  Это сейчас Господь благословляет расследования и офциальные заключения. А тогда – табу. Почему? Только ли выполнялась последняя воля Елизаветы Петровны? – Нет. Так хотел Христос. И Слава Богу, после смерти Елизаветы тайну сохранили. Что дальше? А дальше мы расскажем важные сведения, которые помогут в расследовании этого дела, а с ними и всех других дел во Славу Божью!

В Италии есть особняк, построенный Франческо Растрелли. Там проживали дети Елизаветы и Алексея. В этом доме есть фарфоровый сервиз "Сикстинская Мадонна". Это подарок Елизаветы Петровны детям.

   
Иллюстрация: кадры из фильмов "Царская охота" и "Екатерина. Самозванцы", в роли княжны Таракановой - Анна Самохина и Ангелина Стречина. На фото запечатлён момент фиктивного инсценированного брака на корабле между Алексеем Орловым и княжной Таракановой, заключаемый переодетым в священника моряком.