Сила материнской любви

Галина Карнаухова
Провожала сына мать на фронт,
Уголком платочка прикрывала рот.
Сдерживала стон свой, чтоб не напугать.
Отправляла сына на погибель мать.

Стукнуло сыночку восемнадцать лет,
И пришла повестка, отговорок нет.
На войне погибли муж и два сынка,
Вот теперь Ванюша уходит навсегда.

Обнимала сына, плакала навзрыд.
Крестик свой надела, пусть его хранит.
Буду я молиться за тебя, сынок,
Чтоб Господь услышал и от пуль сберёг.

Только звёзды в небе знают и молчат,
Как молила Бога, плача по ночам-
Всё отдать готова, только чтоб домой
Возвратился сын мой, Ванечка родной.

И пошёл Ванюшка бить своих врагов,
За погибших братьев, за родимый кров.
Видно Бог услышал материнский плач-
Взял её сыночка под господний плащ.

Отлетали пули и не брал снаряд,
Заслужил за храбрость множество наград.
К матери вернулся молодой, седой.
Отмолила сына, он пришёл живой.