Та река ивняком заросла- акростихи

Светлана Дорохова
Т-ак хочется вернуться на мгновенье в наш дом, подаренный судьбой.
А-каций белых запах нежный чтоб плыл под неба синевой.

Р-оскошный ясень горделиво раскинул крону надо мной,
Е-му сегодня уж  полвека и он для нас почти святой.
К-акая мощь в нём пробудилась, он к нам шагнул через года,
А с ним и память возвратилась , родных  событий череда.

И-сторий связано немало, несёт исправно он дозор,
В-есной и летом его крона  как нежный, кружевной шатёр.
Н-е властно время над природой она чудес полна сама,
Я знаю нам тот  ясень дорог,  как лодкам  прочная корма.
К-осым лучом дом осветило...  я не узнала даже двор...
О-ткосы ветром наклонило и крыша словно косогор.
М-олчат печальные глазницы а по стеклу бежит слеза,

З-ачем все  дети разлетелись, в углу лишь только образа.
А там за садом у дороги, где были чистые луга,
Р-одник святой камыш упрятал, водой  размыты берега.
О-становись мгновенье снова, верни в тот дом хоть на часок,
С-обрались чтобы все кто жил там, увидеть всех хотя б разок.
Л-етели чтоб качели в небо, и мама с папой у крыльца,
А я бы с братом и сестрою ...и счастью не было конца.

Фото- коллаж автора