Заболел ветрянкой я

Надежда Корычева
Заболел ветрянкой я,               
Мне гулять теперь нельзя,               
В детский садик не хожу,               
Дома третий день сижу.

Я  до пояса раздет,               
Не чихаю, кашля нет.
Это вовсе не простуда,               
Не пойму – взялась откуда?               

Может быть болезни эти               
Малышам приносит ветер?               

Не помогут от ветрянки               
Ни таблетки, и ни банки,
Чтобы вылечить болезнь               
Лишь одно лекарство есть –

Так сказали  доктора,               
И теперь моя  сестра               
Ставит крапинки на мне –               
И на лбу, и на спине.      
               
Над собой до слёз смеюсь,               
Если в зеркало смотрюсь!   

Даже  платье у сестрёнки               
Перепачкано в зелёнке,               
Извела пять пузырьков –               
Наконец-то я здоров! 

Значит  в детский сад пора!               
Но зачем тогда сестра
Утром мне несёт зелёнку?               
Я теперь лечу сестрёнку…
               

24 апреля 2021