Нам не надо серых буден

Руслан Чуркин
К прошлой жизни не вернуться,
Мы — отрезанный ломоть,
На невзрачном битом блюдце,
Что ещё поддержит плоть.

Мир нечист, недобр, несветел.
Мы не вышли из тюрьмы.
Ну зачем, скажи, нам дети —
Если сами дети мы?

Нам уже не надо Рая,
Волю жаждем мы свою,
На свободе  доиграем,
Догуляем на краю!

Покуражим! Будь что будет!
Мор, огонь или потоп.
Нам не надо серых буден —
Лучше сразу пулю в лоб.