неугомонный дождь...

Людмила Аристархова
неугомонный дождь весь день поёт рулады,
а на подпевках ветер и серый соловей…
меняет лес и дол старинные наряды,
знать миссию исполнил загадочный апрель…

готовится квадрига умчать юнца за горы
и варево готово…осталось отхлебнуть,
а май уж проверяет свой сундучок пандоры,
чтоб не забыть, чего, вновь отправляясь в путь…

вишнёвый цвет, сирень и ландыш серебристый
на месте всё, ах нет, а незабудка где?..
взгляни в её глаза сапфирово-лучисты –
морскую благодать попробуй разглядеть…

но этот морок дня /тумана взвесь седая/
вплетает в крашенину* прохладу синевы,
чтоб растянуть её от края и до края,
а заодно сокрыть от всех кривые швы…


*Домотканое грубое полотно, обычно окрашенное в синий цвет

24.04.2021