Небо всё заволокло

Ира Степанян
Небо всё заволокло,
Бьётся каплями в стекло
Дождь косой, унылый, частый.
День холодный и ненастный.
За окошком ветер злится:
Одиночеством томится.
Я ему сейчас не друг-
Очень пакостно вокруг.
Но когда из серых тучек
Солнце бросит жаркий лучик,
Вспомню с грустью о ненастье-
Недооценённом счастье.