Курятник

Елена Шутова-Винн
Квохчут куры. Курятник сплошной.
Так, на птичьем дворе и живём.
Как замечено дамой одной:
"Хорошо дружить втроём".
"А" и "В" обсуждают "С",
"В" и "С" - соответственно, - "А".
Собрались вдруг все три на крыльце -
скукотища. Знаю сама.
За зубами держать ли язык?
Будет это по силам? - Едва ли.
Нету заповедей таких,
чтоб костей не перемывали.
Вот и Пушкин о нравах писал
в тех салонах великосветских.
С нашим - их не сравнить воспитания,
но от сплетен, куда же деться.
Я, конечно, с этим борюсь,
да подруг арсенал поредел.
Лишний раз согрешить боюсь,
для грехов есть нужнее задел.

К сожаленью, когда мы не молоды,
реже дарим для сплетен поводы.