Уходящее...

Демидов Владимир Евгеньевич
Ты думаешь –  счастье, что летом подарено,
Уйдёт вместе с ним по осенней тропе,
А в шелесте листьев печальная ария
Звучит не о лете, звучит о тебе.
Целуешь нагретую солнцем антоновку –
И чувствуешь лета последние дни.
Ах, как же прекрасно оно, как же коротко!
И скоро оно нас оставит одних
На осень, что хвалится яркими красками,
Но прячет внутри холода и ветра.
Ночами и днями дождливыми, вязкими,
Цветная слетает с неё мишура.
Последние дни, паутинками сшитые,
Из рук твоих рвутся в полёт.
Отпусти.
Корабликом август отходит от пристани
И облаком машет прощаясь:
– Прости!
Роса в хризантемах таится от вечера,
На слёзы похожа.
Но ты погляди –
Растущей луной наше небо отмечено,
А, значит, нас многое ждёт впереди.
Три шага – и снова с весенними птицами
Вернётся желание жить и любить,
И чувства проснутся, и вспыхнут зарницами.
Так будет, поверь мне, не может не быть.

Экспериментариум 5 (Творческая Мастерская Ежи)http://stihi.ru/2021/04/12/2692
3 место