Вот, такие старики!

Ольга Коваленко 13
Мы для чего-то в этом мире родились,
По воле Божьей,не умерли в младенстве
И если ты,преклонных лет достиг
То жизнь свою в конце,переосмысли.
Чем старше делается человек
Характер вредный,порой не выносимый
Он с детства помнит обиды все
Вчерашний день он просто позабудет.
Ведь еле ходит по земле
Половики сдвигает в коридоре
Он недоволен всем, особенно людьми
С которыми увидится при входе.
В окно глядит,на всех шипит
Со злом за всеми наблюдает
Стакан к стене приставит и молчит
Потом про всех всё в доме знают.
Есть разные на свете старики
Себя пусть в молодости вспоминают!
Как будто не грешили от души
Теперь примерными вдруг стали.
Ты будь по-ласковей и по- добрей
И улыбнись над чьей-нибудь ошибкой,
Ведь в молодости,нагрешили все
Не вычеркнешь и не сотрёшь ладошкой.
Вот,если мудрость пре обрёл,скажи...
Но будь к душе чужой поосторожней
Ты словом боль не нанеси
Душа заплачет и уснёт тревожно.
Касается,любого человека на земле
Не забывай свои же не достатки
Ты просто, незаметно помоги
Кто по-уши в грязи увязнет.
С брезгливостью не отворачивай лицо
Когда увидишь грязного в лохмотьях
В подвале плачет и давно не спит
Он сам себе уже помочь не может.
Ведь он измучен и давно устал
И не заметил,как так опустился
Быть может с детства добра не испытал
И все плюют,особенно подростки.
А если ты поможешь,хоть одной душе,
Твои дела запишутся на небе!
Но только специально, делать не спеши
Ведь сердце наше Бог проверит.
Ты убери заносчивость свою
И гордость над другими не выпячивай
Страх Божий и смиренье пусть войдут
По-пустякам, ты просто нервы не растрачивай.
Я не хочу кого-то осудить,
Да просто, за собой всё наблюдаю
Чем старше,тем быстрее дни
Охото поделиться с вами!