Где-то за гардинами белый снег идет 2001

Влад Норманн
Где-то за гардинами
белый снег идет,
не видать за шторами
мне его полета,
хвоей с мандаринами
пахнет Новый год,
две недели празднуем,
снова ждем чего-то...
Вот Новый год,
вот Рождество,
вот Старый Новый год,
мы все такие разные,
но празднуем все вместе,
вершим мы торжество
и, груз забот
оставив, напеваем свои песни,
и кажется, что будет
все чудесней,
и чудо вдруг
вот-вот произойдет.
И белый снег кружится
за гардинами,
и снова пахнет хвоей
с мандаринами,
нам кажется,
что добрый век нас ждет,
мы вновь стаем
наивными кретинами,
и верим в счастье, и душа поет,
на части не расколот наш народ,
во время праздников
мы все стаем едиными,
рабочие, начальство
вместе пьет,
и праздники стают
ужасно длинными,
не знаем, что потом,
душа поет,
сливаемся мы все
в единой песне,
кто коммунист,
а кто здесь демократ
не разобрать,
мы празднуем все вместе
и хоть мы разные,
соседу каждый рад,
зачем в беседу
нам вносить разлад,
есть много тем,
все будет честь по чести,
забудем о политике сейчас,
давай споем,
и ангел в поднебесье
услышит нас,
добром одарит нас,
и ветры нам
сыграют новый вальс,
и свой бокал
я подниму за вас,
уйдет тоска,
мы добрых ждем известий,
пусть уплывет,
как будто облака,
покинет сердце
горькая тоска,
ведь на земле,
как будто на невесте
вновь платье белое
и так мечта близка,
и сердце смелое поет
и в этой песне
звучит полет
шального мотылька.
Быть может он
вновь крылья обожжет
но на огонь
мечты ведет полет,
мы все на ты,
душа моя поет,
ах, мой народ,
что может быть
прелестней?