За окном дождя привет...

Константин Карасёв
За окном дождя привет -
Каплют капельки.
Я гляжу на белый свет,
Староватенький.

Мне бы кепочку надеть,
Да на улицу!
Но сегодня драйва нет,
Не танцуется.

Град забухал по земле,
Даже с брызгами.
Я в компании, в тепле,
С организмами.

Вместе с кошкой и цветком
Ждём свидания,
Мы застыли все втроём
В ожидании.

Эх, счастливая судьба,
Безответная -
Ждём её, придёт она,
Радость светлая.

Все заботы и дела
Позаброшу я,
Только бы скорей пришла,
Ты хорошая.

Знаю, вот придёт она
Лёгкой поступью.
Брызнет солнце из окна
Яркой россыпью.

До чего ж ты хороша,
Чудо ясное!
Значит, жизнь моя была
Не напрасная.

Значит, жизнь моя ещё
Продолжается.
Мне с тобою ни о чём
Не раскаяться.