Илоне

Елизавета Павлова
Илоне
А Вы гуляете по саду
И всё смеётесь невпопад.
Как будто только Вам и надо,
Что Ваших роз летящий взгляд.
И наслаждаясь, как девчонка,
Вдыхая неба синеву,
Вы скачете смешной чечёткой,
Чтобы приветствовать листву
И нежность тёплого денёчка,
Который мил наперекор
ВСЕМУ. И набухает почка,
И всё струится разговор
С собой, с природой, с благодатью,
Что наплывает, как волна,
Душа тонка, скользит, как платье,
В объятиях наважденья, сна...
А телефон забыт в  квартире,
Как будто его вовсе нет.
Звоню - поговорить о мире -
Гудки в ответ.