Мальчик с футляром для скрипки...

Лилия Полещенко 2
Мальчик с футляром для скрипки
И девочка с папкой для нот,
Это  из детства картинки,             
Где  прошлое наше живёт.   

Там, где каштаны и вишни,
Цвела  под окошком сирень,
Девочка та и мальчишка
Входили не раз в одну дверь.         

И по широким ступеням
Бежали к себе в кабинет,
Сталкиваясь, без сомненья,
Но в памяти встреч этих нет.

Мальчик с футляром, где скрипка,
И девочка с папкой для нот,
Им до знакомства  –  тропинка,
А  вот до любви  –  сто дорог.