Дождь апрельский

Михаил Дэвэ
Дождь апрельский. На Землёю
Прохудился небосвод
Омывает он весною
Сад, газон, весь город. Вот!

Слышен с крыш стук водопада,
Звоном брызги бьют в окно,
Слышится в них гамм рулада:
Ре-ми-фа-соль-ля-си-до!

Песнь дождя нет, не тосклива,
В ней не слышен скуки плач,
Клонится под ветром ива,
Радуется в поле грач.

Тихо всё, но не уныло,
Не крадётся в сердце дрожь,
И погода не постыла,
Нервам в пользу этот дождь.

Верим, верю, есть надежда,
Что весна своё возьмёт,
Трав зелёная одежда
На газонах в рост пойдёт.

На деревьях вспухнут почки,
Вдоволь хватит им воды,
И распустятся листочки,
Зацветут вокруг сады.

Дождь весенний, дождь апрельский
Освежает город мой,
Рад ему и житель сельский,
Пусть дождь льёт над всей страной!

Пусть омоет Землю нашу,
Ей придаст весенний блеск,
Наша жизнь пусть будет краше,
Пусть звучит нам благовест!
~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~