Вечернее

Олег Долгунов
День, завершаясь, искажает
Усталостью ночной уют.
Разбогатевшие пижамы
С постелью мятой достают.
Глаза слезятся, часто щурясь,
Японский обнажая срез.
Ночную мантру бормочу я
О том, чтоб медленней стареть.

Игривый город в окнах — сотах
Укрылся толщиною стен.
Прошедший дождь на листьях сохнет,
Поблескивая в темноте,
Исчезновеньем опечален,
Он не привит от смены дат
И каждый раз идет сначала,
Уверенный, что навсегда.


2021.04.24