Грустный размышлизм

Владимир Мироненко
Человек наукой к ИСТИНЕ
Свои знанья только приближает,
Но, однако, чистой ИСТИНОЙ
Не  располагал – не располагает:
Все гипотезы, что выдвигает, -
Через время сам опровергает.
Все индукции, дедукции –
Лишь человеческие конструкции.
В бурном Океане изменений, превращений
Есть свои Законы появлений и исчезновений.

Больно бьёт по гордости людской
Времени не знающий вселенский Кнут:
Веком ограниченному Разуму
НЕДОСТУПЕН АБСОЛЮТ.

Потому людей после преднамеренных  деяний
Результаты не предсказанные ждут.

За проступки меньшинства,
За пассивность большинства -
Всех без исключения! -
От Вселенной ждёт Великий Суд.

   24.04.21  Минск