Метаморфоза

Анатолий Бешенцев
                Метаморфоза *    ©

Есть радость: в грусти накатившей –
Жить ожиданием волны;
Волна грядёт – поверь грустившим:
Сорвётся нотой со струны
Гитары новой, сладкозвучной,
Тобой не виданной досель,
И будет стих звучаньем штучным
Ему внимавших гнать во хмель.
                Автор

Утро хмурое, туманом
Уж не хочешь ли сказать:
День окажется обманом,
Беспардонной лжи под стать?

Может, милая изменит,
Та, не чаю в ком души,
Может, лягут мрачно тени
На судьбу?.. нехороши

Будут будущие строчки
Не родившихся стихов,
Может, ждут пеньки да кочки,
Буря, ливень, шквал ветров?..

Не ответило мне утро
На вопросы те, ребром,
Только слал ежеминутно
Лес, покрытый серебром

Рано выпавшего снега,
Ток, флюиды тех надежд,
Что дарит октябрь-коллега
У берёзок без одежд.

И свершилось чудо следом
За потоком скрытых сил:
«Нет – провалам, да – победам!» –
Разум мой провозгласил.

Рядом – кискою прижалась
Та, не чаю в ком души…
Вдохновенье приближалось –
Скрасить грусть мою в глуши…

*  МетаморфОза  –  полная, совершенная
                перемена, изменение

       23 октября 2007 года