Трёхцветная кошка

Ирина Ермакова-Глотова
Трёхцветная кошка - усатое чудо!
К кому приблудила, тому повезло -
окутает нежностью, ласковой будет.
А вечером сядете с ней на крыльцо.

У кошки трёхцветной и песни целебны.
Скульптура трёхцветки стоит у дверей
в Японии даже. И что ещё ценно -
к вам счастье заглянет. Не веришь? Проверь!

Трёхцветная кошка царицею стала
средь царства других моих кошек теперь.
Кровей в тебе нет благородных начала.
Мне кошки такие гораздо милей!

Сама элегантность, с достоинством полным.
Не сдашься на милость задире коту.
И хоть не знакома со станом ты нотным,
мурлычешь чуть слышно: "Тебя я люблю".