Рожденный ползать -летать не сможет

Эрнст Кузьма
Сказала дочь:
-Отец! Ты прожил жизнь и ничему не научился!
Всё время где-то в небесах паришь,
На землю хоть теперь спустился б!

Что ж делать,
Хоть не раз взлетал,
Но и на землю падал,
Разбивался –
Но вновь взлетал,
Земля из поднебесья так красива и светла,
И удивительно прекрасна!

Ну что ж –
Пусть снова я упал и в кровь разбился,
И, кажется нет сил подняться,
Но встану на ноги и снова к Солнцу полечу
И буду снова падать, разбиваться!