Скрип веков...

Виола Багдасарова
 Неужели это было?
— А оно было...
Гнали,убивали,расчленяли..
За что?
— За то,что верили армяне в Бога,
За просто так - армянами родились...
Любили...жили - созидали и крестились...
За не за что - свою главу на плаху положили,
За не за что - миллион людей лишились...

Жестокости предела нет,когда лицо ,вдруг,мордой обернется...
Вдруг?...
Неужто"вдруг"случается уродство?
— Шакалья морда прикрывалась маской.
Не "вдруг"случается -
Она была!
Ей нужен был лишь повод...
-------
И снова беды на просторах,
И скрип веков,как отголосок...
И жизнь бывает мне постыла -
Дааа...это было...было...