Новый год до революции В. Маяковскому 2001

Влад Норманн
Водят буржуи
свои хороводы
возле несчастных,
погубленных елочек,
я поздравляю вас всех
с Новым годом,
только вот елки
срубили зря сволочи!
Скинем буржуев,
достигнем свободы,
хватит глазеть нам
завистливо в щелочки,
как веселяться
буржуйские отпрыски,
на бутерброды
мажут икру...
Детям рабочих
поесть негде досыта,
будут лежать
под могильными досками,
коль на буржуев
не двинется труд!
К черту буржуев,
пора уже сбросить их,
рожи их жирные,
рожи их скотские
в креме, в мороженом,
эти не мрут...
Мы их повыведем,
как тараканов,
пьют из бокалов,
а не из стаканов,
не самогонку -
мальвазию пьют,
наши рабочие
корку жуют,
горько им,
босые дети их, раны
в сердце отчаянном
не заживут.
А эти буржуи
резвятся у елки,
вновь у рабочих
в душе неуют,
пьяны от грусти,
а не от водки,
русские, грустные
песни поют,
воют желудки,
будто бы волки,
елки понюхать им,
брат, не дают,
только вот нужно им
сгрудиться малым,
хлынуть горячим
вдруг вольным каналом,
пусть всех буржуев
с дороги сметут,
бьющим из пушек
"Интернационалом"
и не потушат пожар,
не вернут
в стойло рабочих,
лежать по канавам хватит,
минуты борьбы настают.