Начнём сначала?!

Игорь Апрельский
Ты почему, душа, смолчала –
жизнь рядом, вместе, непроста.
А может нам уйти в начало?!
Начать жизнь с чистого листа?!

Опять у зимушки причуды:
шумит с метелью поутру.
А ты всё веришь в пересуды,
что носят бабы по двору.

Душа замерзла, колко, проседь,
морозно, жёсткое словцо.
Жизнь вихрем завертит и бросит
горстями снежными в лицо.

А может, всё! Под зад вожжами!
И пропадай моя душа!
По телу дрожь и стук зубами,
Любовь проклятую круша…

Ну, что вздохнула, право Боже,
жизнь рядом, вместе, непроста.
В дыханье смуты верю, сможем
начать всё с чистого листа.