Напрасно книгу я листал

Влад Норманн
Напрасно книгу я листал
и разбирался с гороскопами,
в ней ничего не прочитал,
к чему все опыты? -
троллейбус дернулся и встал,
как будто вкопанный,
троллейбус дальше не пойдёт,
в путь не отправится,
душа моя среди забот
во тьме копается,
мне их вы не выкинуть за борт,
всё ей не нравится,
а гороскоп безбожно врёт,
что всё поправится,
и ухмыляется народ,
судьбина скалится.