В конце апреля

Ирина Поликарпова 2
По апрельской зелени убийственно
Снежный залп из низких облаков,
И какой-то в пух разбитой истиной
Вздрагивает пруд у берегов,

И шпионит ветер за прохожими,
В пост Великий думая убить,
А ветра - всегда у нас безбожные -
Обернутся волком, станут выть.

В чёрных лужах волны бьются, мечутся,
Словно крылья чёрные ворон.
Десять дней всего до мая месяца,
Но пока он напрочь отменён.