Краски весны

Тамара Погорелая
Краски,прихватив  с собою,
весна двинулась в дорогу!
Прихватив с собою ярких,
светлых, темных,по- немного!
Кисточки,чуть не забыла!
Торопилась – солнце манин!
Черные,задев,разлила!...
Собиралась.. как в – тумане!...
Побыстрей!!!Лететь!С ветрами!
Там мазнуть,а там - закрасить!
Дождевой водой разбавить-
Мир будить и приукрасить!
Заливать поляны желтым,
мати – мачехи цветением!
Зелень рисовать повсюду,
добавлять в него везение!
Оставлять следы холодные
в нежных белых первоцветах!
А оранжевых и розовых –
больше оставлять для лета!
Краски все,хоть понемногу,
доставала с Чемодана!
Притомилась…Рисовала…И,
трудиться – не устала!
Рисовала птицам крылья-
чтоб блестели при полете!
Бабочек всех одевала
в солнечную позолоту!
Цветы!Листья!Небо!Зори!
Что еще бы мне поправить?
Краски кончились!О,Горе!
Лету,надобно,оставить!
Ветер размешал их в небе…
На земле – смешал с зеленым!
Черный –ДА,он приукрасил!
Нежности – прибавил в черный!
Солнце – краски,ослепило…
закрепило.. Утвердило!
Музыкой соединило…
Чувствами – благословило!
Полетела весна дальше!!!
Краски – понесла , в дорогу!
Оставляя за собою след эмоций  ярких Богу!
15.04.2021    Тамара  Погорелая