В дороге

Ирина Поликарпова 2
Мы тащились в автобусе школьном
Среди нежно-зелёных полей.
Капли бились о стёкла небольно,
Тучи шастали в бездне своей.

Разрыдалась весна на неделю.
От печали полночной луна
Не проснулась в своей колыбели,
Не взглянула в прореху окна,

Будто мы с ней уже не соседи,
Будто рядом планетам не быть,
А мы едем куда-то и едем,
Кто учиться, а кто - научить.