У. Шекспир. Сонет 53

Елена Кузнецова 43
Что ты за сущность? Всё хочу понять:
Другие видятся лишь тенью серой,
А ты искришься красным, синим, белым -
Как можно в этой серости сиять?

Сравнил тебя с Адонисом, и что ж?
Адонис - только копия плохая.
И красота Елены усыхает,
Когда ты рядом, праздничный, идёшь.

Цветёшь ли ты как майский сад весной,
Сгораешь летом - такова природа,
Иль увядаешь на исходе года -
Всегда ты оживаешь, милый мой!

Слова чужие о тебе - враньё,
Я знаю сердце верное твоё.
25.04.21








23.04.21