Мой Друг путёвые заметки посвящается А. Хроменко

Александр Сидоров 16
Мой друг рождён в начале мая,
Свой путь по жизни выбрал так.
Дороги не искал он лёгкой,
Через сугробы и овраг.

Он не боится перемен,
Начало для него пустяк.
Не просит ничего взамен,
И делает всё просто так.

И он не бесится от спеси,
Глаза он открывает нам.
Один такой на целом свете,
Что не ударит по рукам.

В нём есть характер, сила воли,
И стержень в нём, прочней шкворня.
Он помощи от нас не просит,
Надеется лишь на себя.

Свои он крутит карусели,
На всё ему хватает сил.
Салют в день города пустили
И ветерана навестил.

То в привокзальном районе,
Поднимет пыль дорожную.
То площадь Ленина с небес,
Снимает он воочию.

Всем надоевший нам проект,
Речной вокзал и берег.
В ту сторону лишь посмотреть,
Охватывает трепет.

На стадионе Авангард,
Зимой каток залили.
У бара ,, ЛИГО " в этот раз,
Деревья все спилили.

Он на Ютюбе всем покажет,
Дальний Восток, - прибрежный край.
Родной наш город на Амуре
Ты Алексей снимай, снимай.

Снимай наш город, Дзёмги, Старт
И установленный стандарт.
В своём ты фильме покажи,
На что способные мужи.

Чтоб у тебя, как у Андрейки,
Следи не села батарейка.
Сними ты Амут, Холдоми,
Своих друзей туда возьми.

И пусть они тебе желают,
Здоровья на сто лет вперёд.
И чтобы каждый был уверен,
О том, что Лёха им не врёт.

P. S.
Все путёвые заметки,
Их беру из жизни я.
Что увидел, что услышал,
Рассказать спешу друзьям.