Электричка

Надежда Мотовилова
Вдох. Стихи Владислава Уроченко-Цветкова: "Электричка". Хокку написаны с письменного разрешения  автора- Владислава Уроченко- Цветкова.
   
       ХОККУ:

       Мчусь в электричке
       Под шум колёс, шёпот звёзд,
       Усталый взгляд.

       Поймал улыбку
       В прокуренном тамбуре
       Ответ глазами

       Разные мысли
       Записываю в блокнот
       За окном рассвет

       И снова вокзал
       Оркестр, цветы и речи
       Прохожу мимо

       Чудесный денёк
       И радостные встречи
       Но я одинок

       Танка:

       Утро раннее
       Электричка отходит
       Плотно набита
       Потные тела впритык