Зелёный говорящий попугай...

Сергеев Павел Васильевич
Зелёный говорящий попугай
Всю жизнь проводит в одноместной клетке:
Сравнишь ли с волей? - захотел - порхай,
А хочешь - посиди на свежей ветке.

Однако, попугай давно привык
И о свободной жизни не мечтает -
Он учит человеческий язык,
Но, к счастью, ничего не понимает.