Правила жизни

Юрий Пейсахов
 *****
Напутствие это не поленись
В подкорку внести курсивом:
"В какие бы позы не ставила жизнь,
Ты стой в них всегда красиво!"

*****
По жизни с улыбкой шагайте, легко,
А не унылым странником.
И если Вас кто-то послал далеко,
Считайте себя посланником!

*****
Вперёд направляйте уверенный взгляд,
Шагайте туда без сомнений.
Поменьше, ребята, смотрите назад,
Там нет никаких изменений!

*****
Домой не придёт к Вам богатство само
И время не стоит терять.
Само приплывает к нам только дерьмо,
За жемчугом надо нырять!

*****
"Храните то, что имеете!" -
Правильно очень сказано.
Не жалуйтесь, что стареете,
Многим здесь было отказано!

*****
К расходам на вещи стремления нет,
Я смысл в путешествиях вижу.
Нет разницы сколько твоим кедам лет,
Когда в них идёшь по Парижу!


*Это зарифмованные автором  афоризмы. И это непростой вид творчества. Одно неверное, неудачное слово и афоризм испорчен. Помните у Жванецкого: " Одно неверное движение - и ты отец!"