И дом его с неволей схож

Жемчугова Ангелина
Аул средь гор, селенье старое,
Серебристый с гор течёт ручей,
Солнце жаркое усталое,
Небо золотое от лучей!

Природа, просто чудо сказка,
Но счастья нет, одна лишь ложь.
И дом его с неволей схож,
Здесь не живёт любовь и ласка.

И на спасенье нет надежды,
Вся жизнь твоя, как сонный бред.
Вернуться б в край родной, как прежде,
Жила бы ты, не зная бед!