Манифест любви

Виктор Бауер
Я стих пишу!
Между прочим.
Вот так вот...
В судорогах
Одинокой комнаты
Как кометы
Огнём сожжённы
И сами собою - оболганы
В объятья падаем...
Теряясь друг в друге
Считаем вместе
Лунные блики
И сердце
Лопнет сейчас
От натуги
И захлебнётся...
В собственном крике.
Безлико
Безудержно
Любя наизнанку
В грудине занозой
Нарывает
И дёргает
Как старый бродяга
Любовь хромая
Ноги волочет
Подошвой шоркает.
Крадётся
Искрится
Ночь непроглядная
Звёзды, как ртуть
Затекают в окна
Я вижу это...
И желаю разбить
Вдребезги
Оконные стёкла!
Мне эта клетка
Давит
Клаустрофобией
Социопатия
Раздвоением личности
Хрипотою
Ору в небеса
Всяческую правду
до неприличности...
Космос - Отец мой!
Зачем подарил мне
Изумруды безумий?
Ты же видишь
Без неё не могу
Как без Помпеи
Не может Визувий.
Скажи ей!
Передай закатами
Взвейся флагштогом
Парадного шествия
О том, что люблю её
Безгранично!
На уровне
Тотального сумасшествия.