Возраст души

Алексей Дубовской
Душа имеется у всех,
и призадуматься не грех;
мы изменяемся с годами,
а вот душа - стареет с нами?

Я увлекаюсь с детства фото,
меня снимали, я - кого-то...
Альбом семейный свой достав
и с ностальгией пролистав,
я выбрал фото, пять всего,
из прожито'го своего.
Этапных, важных самых, пять!
Чтобы острее осознать,
припомнить, что когда-то было,
кого душа моя любила,
что претерпела, чем жила,
какую боль перенесла.

Из снимков сделал я коллаж,
своей судьбы хронометраж.
На первом фото - я малец.
А на втором - уже боец.
На третьем фото - стал отцом.
Четвёртый снимок - я с внучком.
А на последнем - мы с женой...
И вывел я ответ простой;
года летят в календаре,
а вот душа - в одной поре...
В какой, - спросить захочет кто-то?
Скажу, - смотри на первом фото!


17.04.2021